首頁 僑教活動資訊 華盛頓國際學校學生參訪華府僑教中心,認識台灣、學習中華文化
華盛頓國際學校學生參訪華府僑教中心
認識台灣、學習中華文化

華府名勝雙橡園僅籬笆相隔的私立華盛頓國際學校(Washington International School) 9年級9位學生,日前在陳旭昭老師的帶領下,參訪華府僑教中心,親身體會中華文化特色。

來訪同學初次造訪僑教中心,剛開始有些靦腆,在陳旭昭的指導下以華語向僑教中心主任汪樹華問好,汪樹華也表達誠摯的歡迎之意。僑教中心同仁帶領參觀中文圖書館、文物展示間等,也說明皇帝黃袍、貴妃紅袍、台灣原住民服飾、八家將交趾陶臉部化粧的意涵及牆上的紙雕作品─水牛等等,陳旭昭也運用流利的雙語解釋給同學聽,同學指著牆上掛著的剪紙藝術、畫作等,不斷問問題。

僑教中心的舞蹈教室,激起同學在教室內活潑地跳起小舞,陳旭昭老師不忘機會教育,趕快教導華語「跳舞」兩個字,寓教於樂,皆大歡喜。僑教中心同仁也帶領同學參觀清明上河圖大屏幕,並在大廳42吋HDTV放映一段黎明中文學校同學在元旦團拜當天精彩的Yo-Yo表演,同學看得目不轉睛,影片結束時鼓掌叫好,流露出羨慕的眼光。

參訪活動圓滿結束,華盛頓國際學校的9位同學對中華文化有了新一層次的體認,陳旭昭更高興地說,她每年都要帶學生來參觀,讓學習華語的國際學生有機會接觸「中華文化櫥窗」,汪樹華主任表示,華府僑教中心非常歡迎國際學生前來參觀,多多認識台灣及學習中華文化。