首頁 活動新聞 數位行動列車與維州維華中校分享數位教學的樂趣
數位行動列車與維州維華中校分享數位教學的樂趣
活動新聞 - 活動新聞

為因應推行華語數位學習與教學樂趣,大華府華文網路師資聯誼會( www.chinesenesta.org )行動教室由數位種子培訓教師黃百聰及湯秋玲老師於十一月一日在北維州維華中文學校( www.weihwa.org )分別為家長及老師們展示「全球華文網」的運用及分享線上Moodle 平台數位課程教學設計及運用。 黃百聰老師與家長們分享「全球華文網」的運用及部落格應用實作。湯秋玲老師為老師們介紹了有趣的Moodle平台數位教學工具。生動活潑的動畫介紹與數位教學經驗與老師分享交流讓師生家長們深入了解僑委會對全球中文數位教學推廣的用心及龐大的教學資源整合,著實獲益匪淺。

中華民國僑務委員會精心規劃的「全球華文網」,提供了易學易用的學習平台,讓教師、家長及學生們可以利用線上工具輕鬆瀏覽中文教學資源,製作網頁、分享檔案、建立討論區、開設聊天室。全球師生只要透過一個「全球華文網」的帳號,就能輕鬆創造成功的數位教學經驗。「全球華文網」以網路影音數位多媒體的呈現方式跳脫時空限制,提供海外華語文教師及華裔子弟一個嶄新的數位教學經驗。

今年華文網路師資聯誼會最後一站行動教室到達北維州維華中文學校,華府華僑文教服務中心盧景海主任偕同楊海華副主任特別蒞臨維華中校, 林宏圖校長親自介紹了該校經營狀況並親自帶領參觀了教室教學現況。盧主任特別感謝家長老師對海外中文教育的奉獻。林宏圖校長同時謝謝僑委會對海外中文僑校的關心與鼓勵。盧主任更感謝華府華文網路師資聯誼會團隊不辭辛勞的推動中文數位教學的辛勤與成果。

黃百聰老師與家長們分享「全球華文網」的運用
湯秋玲老師為老師們介紹Moodle數位教學工具
華府僑教中心盧景海主任蒞臨維華中校