首頁 活動新聞 甘老師 暑期 研習會新聞稿
甘老師 暑期 研習會新聞稿
活動新聞 - 活動新聞

由中華民國僑務委員會華府華僑文教服務中心輔導、大華府網路種子師資聯誼會主辦的數位科技融入華語教學研習講座,日前於僑教文化中心熱烈登場,精彩落幕。

該研習講座分別於7月24日下午及7月25日晚上共兩梯次進行,特地邀請到僑委會海外巡迴教學專家甘貴新講師親臨指導。甘老師具備豐富的資訊素養及數位教學經驗,授課深入淺出,有條有理,從互動式簡報設計製作,各種數位影像應用,包括圖片、音效、動畫影片等軟體工具,以及Moodle線上課程管理系統運用與教師網誌設計等,應有盡有,參與研習的學員紛紛表示課程內容十分充實,對數位科技的多元性和實用性嘆為觀止,同時亦學到許多融入華語教學的電腦技巧,可謂不虛此行。

此次參與研習講座的學員,除了原本聯誼會的會員得享優先報名之外,不少中文僑校的老師們也踴躍加入,好學不倦,而來自主流學校的老師亦為數眾多,形成大華府地區中文老師交流的盛況,將華府華僑文教服務中心的數位教室擠爆,熱鬧滾滾。原本最多僅能提供24人同時上機操作的數位教室,硬是塞入了四、五十人,坐在後頭和走道兩旁的學員們均自備電腦,利用文化中心無線上網之便,大家共同學習與交流,滿載的教室,每個人收獲都滿載。主辦單位借此機會要特別感謝華僑文教服務中心的贊助與指導。

主辦單位大華府網路種子師資聯誼會表示,數位華語已經是新時代的教學趨勢,處在這個資訊科技堪稱領先的華府地區,僑校與主流學校的中文老師們一向都是積極學習新知,希望能夠善加應用數位技巧來活化教學,吸引更多華裔子弟以及非華人背景的美國學生來學習中文。網路師資聯誼會便是根據服務廣大教師群的理念,透過舉辦各項相關的電腦研習講座,有效實踐數位科技融入華語教學;同時亦期盼藉由師資聯誼會搭起橋樑,為大華府地區有興趣於數位華語教學的中文老師們建構一個分享交流的平臺。

為期兩天大受歡迎的研習講座,許多參與課程的學員當場申請加入網路師資聯誼會,促使教師會員人數激增至六十多人,形成更大更廣的種子師資網絡。研習講座已經圓滿落幕,而大華府地區數位科技融入華語教學的各項精彩進修活動,則將繼續展開。大華府網路種子師資聯誼會網址: www.chinesenesta.org 欲加入網路種子師資聯誼會會員請聯絡 301-502-7110 or 703-450-3723