2010 華語文數位教學行動教室與北維州 維華中校數位教學交流與分享
數位課程研習 - 行動教室

2010 華語文數位教學行動教室

~與北維州 維華中校數位教學交流與分享~

大華府華文網路師資聯誼會楊萬志老師十一月七日於北維州 維華中校與全體教師們分享了全球華語文數位教學各地區現況及介紹許多線上資源如何作為課前或課後輔助工具,分享過程中更加以介紹了臉書(face book)及噗浪(plurk) 的教學可行性,會中數度引起老師們的熱烈提問及討論。線上資源也是此次課程分享交流的內容,例如”聽一下”,”漢典”及中英文翻譯字(辭)典等。多位老師也以使用過的經驗有所共鳴。楊萬志老師並以本身華語文老師多年的經驗,分享了其畢業班的學生如何以摩豆(moodle)、校外教學、主持節目、藉由參加電腦打字比賽、數位文化導覽比賽等活動,將電腦數位科技融入中文教學與生活學習中,最後以班級自製的影音簡報將一年來所學的點點滴滴與學校老師們分享,也與老師們分享了新的數位教學觀。所有參加的老師都覺得獲益良多。林宏圖校長及左大芫教務非常感謝楊老師位的介紹並希望日後能在有機會能再次來與老師們分享。

華府華文網路師資聯誼會自成立以來,與華僑文教服務中心及美東中文協校第五區共同舉辦了多次暑期數位電腦研習班,資訊融入華語文教學專題講座以及網路卡拉OK,電腦打字及文化導覽等多項數位競賽活動,使僑界及中文學校教師及家長們獲益良多。 (大華府網路師資聯誼會 稿)

 

維華1

照片為楊萬志老師課中分享現況一景

維華2

照片為維華中校教師們專心聆聽說明